Доступное жильё на левобережье Астаны в приоритете

На днях АО ФНБ «Самрук-Казына» провело опрос среди арендаторов недвижимости в рамках программы «Доступное жильё – 2020». По итогам которого выяснилось...

На днях АО ФНБ «Самрук-Казына» провело опрос среди арендаторов недвижимости в рамках программы «Доступное жильё – 2020». По итогам которого выяснилось, что большинство арендаторов предпочитают жить на левом берегу столицы. Таких респондентов набралось 77%. При этом они указывают, что хотели бы жить в доме менее 9 этажей.

Самое предпочитаемое жильё – двух-, трёхкомнатные квартиры от 50 до 90 квадратных метров, не выше 8 этажа в девятиэтажном кирпичном доме на левом берегу с отдельной кухней и балконом. При этом здание должно быть построено из прошедших экологическую экспертизу материалов. Согласно опросу, большинство получателей арендного жилья являются семейными, 70% арендаторов – в возрасте от 25 до 40 лет. При этом 58% опрошенных – мужчины, а 42% – женщины. Большую часть участников программы составляют госслужащие, работники нацкомпаний и коммерческого сектора.

Также 97% респондентов готовы поучаствовать в получении арендного жилья повторно, 87% готовы увеличить жилплощадь, а 36% из них хотели бы проживать в малоквартирных домах.

Фото: profinance.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.