Вокзалы станут комфортнее

По информации пресс-службы Министерства Транспорта и Коммуникаций, на днях Правительство Казахстана, утвердило новую редакцию Правил организации...

По информации пресс-службы Министерства Транспорта и Коммуникаций, на днях Правительство Казахстана, утвердило новую редакцию Правил организации деятельности железнодорожных вокзалов для повышения качества услуг и совершенствования пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте.

В первую очередь, документ определил, что разделение на классность вокзалов будет производиться уполномоченным органом с учетом объёма пассажиропотока и технической оснащенности. И в связи с этим, к каждому классу будет предъявляться определенный ряд требований.

Например, стандартный набор услуг будет включать в себя наличие билетных касс, залов ожидания, санитарно-бытовых помещений и объектов информирования пассажиров, медпункта и пункта общественной охраны. Вокзалы более высокого класса должны будут иметь такие услуги как камера хранения ручной клади, WI-FI, пункт обмена валюты, банкоматы, почта и телеграфии, комнаты матери и ребенка, а также сервис-центры.

Также особое внимание будет уделяться организации и обеспечению беспрепятственного передвижения по территории вокзала и прилегающих площадей для людей с ограниченными возможностями. Сопровождать и организовывать посадку и высадку таких людей будут работники вокзалов.

Не забыли в новой редакции Правил и о вопросах обеспечения безопасности. Были прописаны такие требования как организация на вокзалах бесперебойной системы электроснабжения и пожарной сигнализации, установка ограждения внешнего периметра вокзалов, оснащение видеонаблюдением и турникетами.

Фото: henhao.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.