В Шымкенте ремонтируют старые дома

Капитальный ремонт старых многоэтажек продолжается в Шымкенте. Сейчас строительные работы ведутся в шести домах, в ближайших планах – привести в порядок ещё семь.

Капитальный ремонт старых многоэтажек продолжается в Шымкенте. Сейчас строительные работы ведутся в шести домах, в ближайших планах – привести в порядок ещё семь. На капитальный ремонт и сейсмоусиление 13 многоэтажных домов города из бюджета выделено почти 614 миллионов тенге.

Строительные работы ведутся в зданиях по проспекту Республики, улицам Мангельдина и Валиханова, Тамерлановскому шоссе, в 18 микрорайоне, в домах 12 и 63а. Некоторые из них были сданы в эксплуатацию около 40 лет назад и с тех пор не ремонтировались. К примеру, дом №36 по ул. Мангельдина был сдан в 1968 году. В недавнем прошлом в некоторых подъездах стали появляться трещины, а плиты отходить друг от друга. Сейчас здесь устанавливаются связанные между собой металлические кронштейны, которые должны укрепить стены. Ещё в этом доме будет обновлена крыша, усилен фундамент, заменены тепло-, водо- и канализационная системы, отремонтированы подъезды. Во дворе дома строители прокладывают новые тротуарные дорожки и устанавливают бордюры.

Жителей дома ремонт устраивает, однако они бы хотели, чтобы реконструкция включала в себя и замену электрических щитов и проводки в подъездах. Все ремонтные работы в доме планируется закончить к концу лета.

Фото: kpgs.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.