За использование земли не по назначению – возврат!

Более полутора тысяч земельных участков под индивидуальное строительство в Южно-Казахстанской области могут в скором времени вернуться в собственност...

Более полутора тысяч земельных участков под индивидуальное строительство в Южно-Казахстанской области могут в скором времени вернуться в собственность государства, поскольку владельцы не используют их по назначению.

На днях сотрудники территориальной земельной инспекции по ЮКО отчитались за пять месяцев работы, в ходе которой проводилась проверка законности выделения земли в регионе. По 75 наделам было выявлено 80 нарушений. Против их хозяев возбуждено 91 административное дело и взыскано более 13 миллионов тенге штрафа.

Также по итогам инвентаризации выявлено 8 тысяч участков под ИЖС, которые не используются по назначению. На сегодня 1636 владельцев участков предупредили об изъятии земли в государственную собственность.

Руководство земельной инспекции уточняет, что изыматься земли, которые использовались не по назначению или вообще не использовались в течение 2 лет, будут в соответствии с 96 статьёй Земельного кодекса. Сейчас таким недобросовестным владельцам даётся второй шанс – в течение года им нужно оформить госакт или построить на участке дом.

В настоящее время работа по инвентаризации земель ещё продолжается в Байдибекском, Ордабасинском и Шардаринском районах и в городе Туркестане.

Фото: rebiznes.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.