Градостроительный закон Украины изменят

Штрафы за выполнение строительных работ без должного разрешения могут взиматься только в отношении объектов ІV категории сложности, тогда как действующе...

Штрафы за выполнение строительных работ без должного разрешения могут взиматься только в отношении объектов ІV категории сложности, тогда как действующее законодательство предусматривает штрафные санкции при строительстве объектов любой категории сложности.

Соответствующий законопроект №10139 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усовершенствования ответственности за правонарушения в сфере градостроения», зарегистрированный в парламенте 1 марта 2012 г., принял парламент в первом чтении 19 июня.

Это правонарушение предусматривает штраф в размере от 600 до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Законопроект также уточняет полномочия Госинспекции архитектурно-строительного контроля и ее территориальных органов относительно рассмотрения дел об административных нарушениях.

Документ также устанавливает, что со дня вступления его в силу штрафные санкции, предусмотренные ст. 96 Кодекса Украины об административных нарушениях, в части эксплуатации объектов строительства, которые не приняты в эксплуатацию, применяются к физлицам, эксплуатирующим объекты по завершении строительства без принятия их в эксплуатацию.

Фото: meget.kiev.ua

meget.kiev.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.