Из очередников на квартиру вычеркнули ветерана афганской войны

Карагандинского ветерана афганской войны, более 14 лет живущего со своей семьёй в землянке, на днях выписали из очереди на жильё. Видно, чиновники...

Карагандинского ветерана афганской войны, более 14 лет живущего со своей семьёй в землянке, на днях выписали из очереди на жильё. Видно, чиновники акимата решили, что землянка, которая в 30 годах служила комендатурой КарЛАГа и сейчас рушится на глазах, ещё пригодна для жилья.

Отремонтировать её или купить новую квартиру ветеран афганской войны Иван Егоров не может. Ремонт тут бесполезен: из-за проливных дождей в жилье провис потолок, стены начали разрушаться. Супруга Ивана Татьяна говорит, что уже сейчас в жилье страшно находиться, а зимой потолок и вовсе может рухнуть.

Воин-афганец стоит в очереди на квартиру вот уже 6 лет. Он был 1080-м по счёту, но теперь мужчину вообще вычеркнули из списка очередников.

Как комментируют специалисты сектора жилья отдела ЖКХ, транспорта и автодорог города Караганды, Егоров нуждающимся не признаётся: «Согласно сведениям юстиции, у его супруги зарегистрировано имущество на улице Балхашской и у него самого на улице Вагонной».

Семья афганца утверждает, что это всё заколдованный круг: так как землянки нет на карте, они прописались в квартире брата Ивана, потому что без прописки их не ставили в очередь на квартиру. Однако именно эта прописка стала поводом для того, чтобы их убрали из очереди. Теперь единственное, что советуют Егоровым чиновники, – обновить справки и снова подать документы.

Фото: nnm.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Fiona (25.06.2012 11:25)

Капец просто, бардак какой!!! И вообще, ветеранов-афганцев надо так же почитать, как и ветеранов Великой Отечественной Войны!!! :(((

Дата выхода: 21 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.