Лишь 25,5% квартир в Москве продается по ипотеке

По данным столичного управления Росреестра, в Москве на кредитные сделки с жильем приходится в этом году 25,5%, в прошлом году лишь каждая пятая сделка...

По данным столичного управления Росреестра, в Москве на кредитные сделки с жильем приходится в этом году 25,5%, в прошлом году лишь каждая пятая сделка осуществлялась с привлечением ипотечных средств.

В регионах ипотека куда более популярна. Компания «СУ-155», проанализировав статистику пяти месяцев 2012 года, сообщила, что продала в провинции по программам ипотечного кредитования жилья на 3 млрд руб. В зависимости от региона по ипотеке продается от 25% до 60% квартир. В Москве же по-прежнему много сделок с наличными и по «серым» схемам, объясняет низкую долю ипотечных продаж в столице представитель «СУ-155».

В других компаниях подтверждают информацию об увеличении количества ипотечных сделок. Так, за первый квартал этого года доля ипотеки в продажах жилья АН «Кварц» составила 60% против 42% в 2011 году и 27% в 2010 году. Долю ипотечных квартир в 40% оценили в компании АН «Магистрат-Дон», а в прошлом году этот показатель в компании находился на уровне 30%, сообщает газета «Ведомости».

Фото: victorprofessor.livejournal.com

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.