Шымкентской семье помогут получить квартиру

Одна из многодетных семей в Шымкенте скоро получит своё жильё. Об этом позаботились местные власти и журналисты. Семья Акмарал Мейрбековой...

Одна из многодетных семей в Шымкенте скоро получит своё жильё. Об этом позаботились местные власти и журналисты. Семья Акмарал Мейрбековой, лишившись заработка матери из-за онкологического заболевания, оказалась на грани выселения из съёмного жилья. За полгода проживания в съёмном домике на дачах Кайнар булака, у семьи скопился долг не только за аренду, но и за продукты питания. Сама мать в это время должна была лечь на лечение, но ей не с кем было оставить детей.

После того как о женщине рассказали местные журналисты, многие горожане стали помогать многодетной семье чем могли: продуктами, одеждой, деньгами. А чиновники, в свою очередь, позаботились о лечении женщины, детей определили на время её нахождения в стационаре в центр временной социальной адаптации и реабилитации. После Акмарал помогли со сбором документов, необходимых для оформления инвалидности. А теперь аким города Кайрат Молдасеитов  распорядился выделить им временное жилье в микрорайоне «Достык», пока семье не дадут квартиру от государства.

Фото: otyrar-tv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.