Теплоизоляционные материалы будут производиться в Темиртау

По информации пресс-службы акимата Карагандинской области, в городе металлургов скоро начнётся строительство нового завода по производству...

По информации пресс-службы акимата Карагандинской области, в городе металлургов скоро начнётся строительство нового завода по производству теплоизоляционных материалов. На это планируется выделить 1,65 миллиарда тенге.

На данный момент 85% теплоизоляционных материалов, продаваемых в Казахстане, ввозится из-за рубежа. Планируется, что появление такого завода позволит обеспечить отечественный рынок качественными теплоизоляционными материалами из минеральной ваты. В качестве основного сырья в основном будут использоваться отходы металлургического производства АО «АрселорМиттал Темиртау».

По словам руководства ТОО «Водоканалстрой», запуск такого производства необходим, так как на данный момент спрос на теплоизолирующий материал в десятки раз превышает предложение. Ежегодная проектная мощность завода будет составлять 85 тысяч кубометров теплоизоляционных материалов.

Фото:ruschamber.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.