В Кызылординской области не хватает пандусов

На днях прокуратура Кызылординской области объявила о необходимости установки пандусов на 2752 объектах. Подъёмники для людей с ограниченными возможностями...

На днях прокуратура Кызылординской области объявила о необходимости установки пандусов на 2752 объектах. Подъёмники для людей с ограниченными возможностями будут установлены в 256 школах и детсадах, в 20 высших и профессиональных учебных заведениях, лицеях и колледжах, в 120 медицинских учреждениях и 297 различных бюджетных организациях. Пандусы появятся и у магазинов, бань и парикмахерских.

Как отметил старший помощник прокурора области Бауыржан Токмырза, наличие пандусов в таких заведениях, как школы и лицеи – одно из важнейших обстоятельств реализации права детей-инвалидов на образование. И этому надо уделить особое внимание. «Городская и областная администрации должны создать условия для перемещения инвалидов, чтобы они пользовались общественным транспортом со специально предназначенными для них местами и им было  удобно передвигаться в аэропорту и на вокзалах.

Фото:live4fun.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.