Аварийные мосты ремонтировать не спешат

Четыре жезказганских моста, построенных в городе ещё в 60-х годах, до сих пор не были ни разу капитально отремонтированы, хотя признаны аварийными...

Четыре жезказганских моста, построенных в городе ещё в 60-х годах, до сих пор не были ни разу капитально отремонтированы, хотя признаны аварийными ещё 6 лет назад. Однако кроме установки табличек о том, что мост находится в аварийном состоянии, больше ничего властями предпринято не было. Движение транспорта по мосту всё ещё не прекращается.

Обследование дорог было проведено по заказу городского акимата. Специалисты Казахстанского дорожного научно-исследовательского института провели обследование путепроводов и вынесли заключение о необходимости их срочного  ремонта. Кроме того, один из обследованных мостов, по словам специалистов, вообще не подлежит реконструкции.

На разработку проектно-сметной документации капитального ремонта опасных мостов потребуется более 36 миллионов тенге. В прошлом году комиссия в составе представителей акимата, управления по ЧС, межрегиональной инспекции транспортного контроля и дорожной полиции проработала альтернативные маршруты вместо опасных трасс. Но для строительства таких маршрутов тоже нужны большие деньги.

Однако вопрос о ремонте 4 мостов пока не был проработан при утверждении городского бюджета на текущий год, и неизвестно, когда жезказганцы смогут безбоязненно ездить по старым маршрутам.

Фото:svinchukov.livejournal.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.