Анталья лидирует по росту цен на жилье в Турции

Цены на недвижимость в Турции продолжают ползти вверх: в мае 2012 года жилье подорожало на 1,1% в среднем по стране. Наибольший прирост аналитики зафиксировали...

Цены на недвижимость в Турции продолжают ползти вверх: в мае 2012 года жилье подорожало на 1,1% в среднем по стране. Наибольший прирост аналитики зафиксировали на популярном морском курорте Анталья – плюс 1,7% за месяц.

По данным компании REIDIN, за предыдущие 12 месяцев стоимость недвижимости в Турции увеличилась на 10,1% в среднем по стране, передает портал Propertyshowrooms.

Вместе с повышением цен на куплю-продажу жилья растут и арендные ставки. В мае дома и квартиры в Турции сдавались внаем в среднем на 1% дороже, чем в апреле. Лидером по росту цен на аренду оказался Измир, где ставки за месяц поднялись на 1, 66%.

Отметим, что рост цен на покупку и аренду недвижимости в Турции поддерживается благодаря высокому спросу со стороны иностранцев. Районами, где зафиксировано самое большое количество нерезидентов, владеющих недвижимостью, является Конья (Центральная Анатолия). Здесь насчитывается 6,4 млн кв.м недвижимости и земли, принадлежащей иностранцам. За ней следуют Анталья и Мугла: 6,3 и 5,9 млн кв.м соответственно.

По прогнозам специалистов, в ближайшее время иностранцев, владеющих жильем в Турции, может стать еще больше. 3 мая 2012 года власти Турции приняли законопроект, регулирующий продажу недвижимости нерезидентам. Отныне жилье и землю в стране смогут приобретать даже граждане тех государств, где самим туркам покупать запрещено. После отмены принципа взаимности на рынке недвижимости Турции появятся покупатели из стран Персидского залива, Арабских государств и США.

Фото: smgp.kz

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.