В Дубае и Омане идут навстречу иностранным покупателям недвижимости

Но обо всем по порядку. Как пишет издание Arabian Business, правитель Дубая выделил два участка земли на территории инвестиционного парка эмирата...

Но обо всем по порядку. Как пишет издание Arabian Business, правитель Дубая выделил два участка земли на территории инвестиционного парка эмирата Dubai Investment Park, которые иностранцы могут брать в аренду сроком до 85 лет.
 
Решение шейха было принято на фоне сообщений о том, что в первом квартале 2012 года объемы продаж недвижимости в Дубае увеличились на 53% в годовом исчислении. Как отмечают аналитики, ситуация на рынке недвижимости Дубая в течение последних шести месяцев складывается позитивная, инвестиционный климат также улучшается.
 
Что касается Омана, то здесь, как отмечает портал Overseas Property Professional, было принято решение разрешить экспатам и жителям стран Персидского залива, проживающим на территории государства, приобретать земельные участки, а также увеличивать свою жилплощадь.
 
При этом особо оговаривается, что разрешение на увеличение жилплощади будет выдаваться только в том случае, если имеется подобная необходимость. Экспаты могут владеть землей или жильем в Омане в специально отведенных для этого туристических комплексах, а продажа земли не может быть осуществлена в течение четырех лет с момента покупки.

Фото: 360travel.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.