Павлодарские энергостанции станут мощнее

Энергетические станции в Павлодарском Прииртышье уже начинают готовиться к зимнему периоду. По словам специалистов, сбоев в технологическом процессе...

Энергетические станции в Павлодарском Прииртышье уже начинают готовиться к зимнему периоду. По словам специалистов, сбоев в технологическом процессе не будет, так как все объекты сейчас модернизируют. Также в рамках государственной политики «Тариф в обмен на инвестиции» монополисты будут увеличивать мощности и тем самым обеспечивать потребителям стабильную подачу электрической энергии.

На Аксуской теплоэнергостанции реконструируют энергоблок №6. Сейчас здесь ведётся работа по установке несущей конструкции. После всех работ здесь будет располагаться котельная. На это понадобится 260 миллионов долларов.

Специалисты говорят, что станция работает стабильно и вырабатывает электроэнергию не только на Казахстан, но и за рубеж. Реконструкцию блока №6 планируется завершить в следующем году. Всего на Аксуской ТЭС 8 блоков. Половина из них уже прошла модернизацию.

Сейчас Аксуская ТЭС выдерживает график модернизации. Помимо реконструкционных работ над энергоблоками здесь будет проведена модернизация открытых распределительных устройств мощностью 220 КВт, а также ремонт электролизной установки.

Фото: newfuture.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.