Доступного жилья станет вдвое больше

В Костанайской области планируют увеличить объёмы строительства жилья по госпрограмме «Доступное жильё – 2020». Это позволит уменьшить очерёдность...

В Костанайской области планируют увеличить объёмы строительства жилья по госпрограмме «Доступное жильё – 2020». Это позволит уменьшить очерёдность на квартиры и опередить план ввода новостроек в регионе.

Согласно этой программе, к 2020 году в области должно ежегодно вводиться 287 тысяч квадратных метров жилья. Однако и эта цифра не сможет покрыть потребности местных жителей.

Как считают местные власти, необходимо увеличить объём жилищного строительства в 2-2,5 раза и к 2020 году ввести 441 тысячу квадратных метров жилья. Для опережения графика застройщики не должны будут уплотнять   существующие жилые кварталы, а осуществлять постепенный снос одноэтажных домов.

По словам архитекторов, планирующих местные новостройки, согласно коммерческому домостроению в Костанае, помимо обоев и напольного покрытия заказчики даже могут выбрать и расположение комнат в квартире. Так здесь возводят целый район «Наурыз».

Фото: ngs55.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.