Строительство ожиданиям не соответствует

На строящихся в Восточно-Казахстанской области новых объектах, как выяснилось, не всё в порядке с качеством проводимых работ. На днях специалисты...

На строящихся в Восточно-Казахстанской области новых объектах, как выяснилось, не всё в порядке с качеством проводимых работ. На днях специалисты ГАСК объявили о том, что причиной некачественного строительства могло стать несоблюдение технической и проектной документации.

Первые проблемы начались в Урджарском районе области. Здесь планируется сдать в эксплуатацию сразу 11 школ. Однако сроки сдачи объектов на данный момент задержались уже на полгода. Строители говорят, что причиной стали сильные зимние морозы, однако специалисты строительного контроля уже выявили серьёзные нарушения. К примеру, одно из зданий было размещено прямо на выходе грунтовых вод, в результате чего треснул фундамент и кладка начала трескаться. Во втором здании, помимо несовпадения несущих колонн, начали уходить в сторону оконные проёмы и боковые стены, а также просели и частично рухнули плиты перекрытия в строящейся столовой. В этом случае подрядчик был оштрафован на миллион тенге, и соответствующее дело было направлено в суд. Сейчас по этому зданию ожидается заключение экспертов.

На данный момент в области ведётся строительство более 50 разных объектов. После громкого случая с «Бесобой» ГАСК проверяет стройки по нескольку раз в месяц.

Фото: chu.forum.com.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.