Одиноким людям – больше электричества

Агентство по регулированию естественных монополий с апреля текущего года решило увеличить норму потребления электричества для одиноких казахстанцев (пенсионеров, инвалидов, ветеранов). В Алматы это уже не новинка, а в Караганде нормы ещё не пересмотрели.

Агентство по регулированию естественных монополий с апреля текущего года решило увеличить норму потребления электричества для одиноких казахстанцев (пенсионеров, инвалидов, ветеранов). В Алматы это уже не новинка, а в Караганде нормы ещё не пересмотрели. Сейчас в шахтёрской столице действует дифференцированный тариф на электроэнергию: в доме с газоснабжением установлена месячная норма потребления в 80 кВтч. Для карагандинцев, пользующихся электроплитами, норма уже 100 кВт-ч.  А оплата по льготному тарифу составляет 6,37 тенге. Более высокая ставка достигает 8,56 тенге.

Увеличение ежемесячной нормы на одного человека в домах с газоснабжением в некоторых областях уже произошло. Теперь норма составляет около 120 кВт-ч на человека. А в домах с электроплитами она поднялась до 140 кВт-ч.

Теперь городской Совет ветеранов обратился в департамент по регулированию естественных монополий, чтобы в Карагандинском регионе тоже пересмотрели нормы. Чиновники пообещали в скором времени созвать комиссию и решить этот вопрос.

Фото: h-m1.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.