Недвижимость в Сингапуре все-таки начала дешеветь

Цены на жилую недвижимость в Сингапуре снизились на 0,1% за первый квартал 2012 года, в то время как в предыдущем квартале выросли на 0,2%. Это первый случай...

Цены на жилую недвижимость в Сингапуре снизились на 0,1% за первый квартал 2012 года, в то время как в предыдущем квартале выросли на 0,2%. Это первый случай с середины 2009 года, когда недвижимость азиатского города-государства начала дешеветь.

По последним данным Общества развития города (URA), цены на недвижимость без земли (студии и квартиры) в Центральном районе Сингапура упали на 0,6%, а за его пределами – выросли на 1,1%, показав лучший результат по сравнению с предыдущим кварталом, передает  Propertywire.

27% купленного на стадии строительства жилья приходится на так называемые «дома-коробки» площадью менее 50 кв. м. Покупатели стремятся минимизировать расходы: самое дешевое жилье (до $750 тыс.) составило 42% от проданных в первом квартале объектов, в то время как в конце 2011 года оно составляло не более 18% об общего числа продаж.

По мнению аналитиков, за 2012 год элитная недвижимость Сингапура подешевеет на 10-15%. Эксперты объясняют свои прогнозы снижением спроса со стороны иностранных покупателей, повышением налогов на недвижимость в Сингапуре, а также глобальной экономической неопределенностью.

Фото: 123travel.kz

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.