В 2008 году Министерство обороны построит около тысячи квартир для военнослужащих

В 2008 году Министерство обороны построит около тысячи квартир для военнослужащих. Об этом сегодня в ходе награждения государственными наградами семей погибших летчиков в Караганде сообщил министр обороны РК Даниал Ахметов.

Об этом сегодня в ходе награждения государственными наградами семей погибших летчиков в Караганде сообщил министр обороны РК Даниал Ахметов.

"Я убежден в том, что на следующий год Вооруженные силы построят по поручению верховного главнокомандующего около тысячи квартир для военнослужащих. И объемы (жилищного строительства. - Прим. Kazakhstan Today) мы будем наращивать и далее", - сказал Д. Ахметов.

Он напомнил, что в настоящее время более 5 тыс. казахстанских военнослужащих состоят в очереди на получение жилья. "Мы получили поручение президента и уже с этого года начинаем реализовывать программу жилищного строительства (для военнослужащих. - Прим. Kazakhstan Today)", - добавил министр обороны.

"При этом мы помним, что глава государства требует, чтобы Вооруженные силы, решая жилищную проблему, уделяли внимание и другим социальным аспектам жизни военнослужащих. Мы хотим, чтобы семьи военнослужащих обладали хорошими социальными возможностями: это детсады, школьные учреждения, спортучреждения", - подчеркнул Д. Ахметов.

Кроме того, министр напомнил о том, что на вчерашнем торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества, президент озвучил свое решение, касающееся повышение должностных окладов по званию. "Это очень важный фактор мотивации карьерного роста военнослужащих", - считает глава оборонного ведомства.

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 мая 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.