Вместо госпиталя – гостиница

В скором времени на территории алматинского Военно-клинического госпиталя Министерства обороны РК появится новый административный, жилой и гостиничный комплекс.

В скором времени на территории алматинского Военно-клинического госпиталя Министерства обороны РК появится новый административный, жилой и гостиничный комплекс. Старому зданию больницы в этом году исполнится 71 год. Первоначально здесь лечили раненых в годы Великой Отечественной войны, а позже солдат, служивших в Афганистане. И до сих пор здесь лечатся тысячи военнослужащих и их семьи, а также ветераны и пенсионеры. Сейчас в госпитале работает 33 функциональных подразделения, 21 из которых – лечебно-диагностические. Также здесь есть отделения нейрохирургии, травматологии, интенсивной терапии, анестезиологии и реанимации.

Теперь территория госпиталя неподалеку от площади Республики передана частной фирме «Достык Строй» взамен на построенное ими новое здание на окраине южной столицы в районе 70-го разъезда. Частники даже закупили новое оборудование для военных медиков. Новый госпиталь уже сдали в эксплуатацию.

По словам заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства Алматы Жаната Айтлеу, размер участка, на котором расположено старое здание госпиталя – 3,8 гектара. Территория нового госпиталя – 3,1 гектара. Сооружение нового здания обошлось фирме в 3,6 миллиарда тенге, 850 миллионов из которых  были потрачены на медицинское оборудование. Чиновник заявил, что обмен, в принципе, равноценный, так как клиника очень современна и вместительна. Отводом земель это не является, так как фирма договорилась с Министерством обороны, заключила договор, и земля перешла в частные руки.

Фото: panoramio.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.