Щучинско-Боровская зона может остаться без озёр

На днях в «Назарбаев Университете» состоялся казахстанско-французский семинар по научному сотрудничеству, на котором обсудили проект по созданию модели...

На днях в «Назарбаев Университете» состоялся казахстанско-французский семинар по научному сотрудничеству, на котором обсудили проект по созданию модели защиты водной системы национального парка «Бурабай» и проект по развитию солнечной фотовольтаики. По данным казахстанских учёных, при сохранении текущих климатических условий и состояния окружающей среды, озёра Щучинско-Боровской зоны могут полностью исчезнуть через 120-180 лет.

Сейчас французские и казахстанские исследователи при поддержке Центра гидрометеорологического мониторинга Астаны выехали в Акмолинскую область для осмотра озёр в Щучинско-Боровской зоне. После поездки специалисты озвучат предварительное заключение о состоянии водной системы озёр.

В программу семинара также вошла презентация совместного проекта в сфере фотовольтаики по промышленному производству солнечных панелей в РК. Помимо этого, французские ученые обсудили проект «Умные сети» в области технологий «smart grid» Центра энергетических исследований «Назарбаев Университета».

В работе семинара приняли участие представители французских научных центров, которые захотели присоединиться к научным проектам Центра энергетических исследований «Назарбаев Университета» в области гидрологии, фотовольтаики и технологий «smart grid».

Фото: kazpravda.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.