В Восточном Казахстане появится 10 новых производств

На днях стало известно, что в Восточном Казахстане для внедрения индустриально-инновационных проектов созданы 2 индустриальные зоны развития бизнеса.

На днях стало известно, что в Восточном Казахстане для внедрения индустриально-инновационных проектов созданы 2 индустриальные зоны развития бизнеса. Одна располагается в Усть-Каменогорске, другая – в Семипалатинске. Уже сейчас в этих зонах намечено строительство около 10 новых проектов (завод по производству полиэфирных смол, лифтостроительный завод, производство комплексной переработки шерсти и другие). Это может увеличить рост экономики региона, который сейчас составляет 30%.

Сейчас в области активно развивается сотрудничество государства с промышленными предприятиями для реализации новых производств. По сравнению с 2008 годом, количество подписанных меморандумов по социальной ответственности бизнеса увеличилось в 3 раза. Средства выделяются на разные проекты: в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Например, недавно были подписаны меморандумы с ТОО «Казцинк» по строительству хоккейных модулей в городах Риддер и Зыряновск, Дворца бокса и борьбы в Усть-Каменогорске. А при поддержке корпорации «Казахмыс» сейчас строится спортивный модуль в городе Шемонаихе, пристройка к школе в поселке Актогай (Аягозский район) и Дом культуры в поселке Белоусовка (Глубоковский район).

Кроме того, АО «УК ТМК» работает над строительством медицинского центра в поселке Согра (в районе Усть-Каменогорска). ТОО «Бакырчикское ГДП» планирует построить детский садик в поселке Ауэзов (Жарминский район), а АО «AES» ведёт реконструкцию детсада в Семипалатинске.

Фото: ust-kamenogorsk.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.