В Астане подписан контракт по строительству первого модуля Балхашской ТЭС

На днях был решён вопрос строительства в рамках госпрограммы ФИИР Балхашской тепловой (угольной) электрической станции. Как сообщает...

На днях был решён вопрос строительства в рамках госпрограммы ФИИР Балхашской тепловой (угольной) электрической станции. Как сообщает пресс-служба АО «Самрук-Энерго», в Астане был подписан ЕРС-контракт между АО «Балхашская ТЭС» и «Samsung Engineering Company Limited» на проектирование, поставку и строительство «под ключ» первого модуля Балхашской ТЭС. Такой контракт действует с момента подписания до полного исполнения обязательств сторонами. Согласно ему, все работы будут завершены в IV квартале 2017 года.

Ежегодная мощность первого модуля ТЭС должна достигнуть 1320 МВт. Запуск этого проекта позволит дополнительно производить до 9 кВт-ч электроэнергии в год. Планируется, что после этого дефицит мощности и электроэнергии в республике будет ниже, а электроснабжение казахстанцев – намного надёжнее.

Вопрос строительства Балхашской ТЭС был решён ещё в марте текущего года в ходе официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Республику Корея. В итоге было подписано соглашение между АО «Самрук-Энерго» в лице АО «Балхашская ТЭС» и корейскими компаниями «KEPCO» и «Samsung Corporation» о реализации проекта ТЭС.

Фото: vesti.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.