В Астане через 3 года запустят ТЭЦ-3

Столица с каждым годом увеличивает количество потребляемой электроэнергии. И для того чтобы удовлетворить потребности Астаны, в 2015 году планируется запустить 1 очередь ТЭЦ-3.

Столица с каждым годом увеличивает количество потребляемой электроэнергии. И для того чтобы удовлетворить потребности Астаны, в 2015 году планируется запустить 1 очередь ТЭЦ-3.

Одновременно со строительством третьей ТЭС ведётся реконструкция и модернизация ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Специалисты прогнозируют, что совместная работа всех этих объектов не только сможет перекрыть дефицит энергии, но и обеспечит столицу сверх её потребностей.

Для выполнения этих целей специалисты ТЭС сейчас работают над улучшением надёжности и экономичности оборудования на станциях. С прошлого года такая работа стала выполняться намного быстрее, так как была внедрена автоматизированная система контроля и учета с более точными счётчиками. Тем самым достигнуто снижение потерь в электроэнергии, увеличена её выработка и её отпуск.

По подсчётам экспертов, сейчас столица нуждается в 460 мВт энергии. Имеющиеся энергоцентрали могут обеспечить только половину этого объёма. Проблему усложняет то, что население столицы постоянно растёт, и, соответственно, потребность в энергии повышается.

Как отмечают энергетики, до температуры минус 20-24 градусов по Цельсию теплоэнергии хватает всем астанинцам. А вот при понижении температуры энергии уже не хватает. И после ввода новых теплостанций обеспечение столицы энергией будет гарантировано при любых погодных условиях.

Фото: victorprofessor.livejournal.com

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Алмат (03.01.2013 17:38)

Я мастер котельного оборудования Костанай ТЭЦ.Хотел бы устроится в Астану Тэц3 возможно?

Дата выхода: 28 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.