В Кокшетау запускаются новые проекты

Административный центр Акмолинской области сейчас активно преображается. В Кокшетау реализуется несколько новых проектов. Один из них – строительство...

Административный центр Акмолинской области сейчас активно преображается. В Кокшетау реализуется несколько новых проектов. Один из них – строительство ТЭЦ, согласно меморандуму городских властей с ФНБ «Самрук-Казына». Новая теплостанция сможет обеспечить горожан дешёвой электроэнергией и бесперебойной горячей водой. Стоимость проекта составляет 70 миллиардов тенге.

Ещё 3 новых проекта не менее важны для развития города. Первый – строительство новой чаши золоотвала на 2 миллиона кубометров отходов. Такую чашу можно будет использовать около 10 лет, без опасения за экологическую обстановку города.

Второй проект – строительство очистной станции для питьевой воды, а также возведение новых канализационных сооружений. Обойдётся это городу в 7 миллиардов тенге. Также в рамках этого проекта продолжается подключение к водоснабжению пригородных посёлков.

Третий проект касается капитального и текущего ремонта дорог. Для этого из республиканского бюджета было выделено 2 миллиарда тенге.

Также в городе активно развивается строительство нового жилья. В этом году в эксплуатацию планируется сдать 200 тысяч квадратных метров жилья. В скором времени завершится строительство нового жилого комплекса «Жансая» на 17 тысяч квадратных метров. А по линии «Жилстройсбербанка» в городе вводится в эксплуатацию ещё 6 домов.

Фото: chessbase.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.