В Шубаркудуке открыли памятник погибшим полицейским

Недавно ДВД Актюбинской области выступило с инициативой о создании памятника коллегам, погибшим в ходе спецоперации по задержанию террористов. И накануне годовщины...

Недавно ДВД Актюбинской области выступило с инициативой о создании памятника коллегам, погибшим в ходе спецоперации по задержанию террористов. И накануне годовщины шубаршинских событий памятник в посёлке Шубаркудук Темирского района всё же был открыт. Напомним, 1 июля прошлого года в посёлке Шубарши Темирского района были убиты двое полицейских (сержанты патрульно-постовой службы Алпысбай Нурлан и Буранбаев Айдос). Ночью к служебной автомашине патрульных подъехали неизвестные, обстреляли полицейскую машину и скрылись с места происшествия.

Поимку преступников осуществляли сотрудники ДВД, «Арлан», «СОБРа» и «Беркута». В ходе операции погибли еще 3 полицейских (2 спецназовца и оперуполномоченный). Преступная группа была ликвидирована. После этого в соседнем посёлке Кенкияк полицейские уничтожили 9 человек, которые оказались приверженцами радикального религиозного течения.

На церемонии открытия мемориала в память об этих трагических событиях присутствовали руководство ДВД области, акимата Темирского района, а также родственники погибших полицейских.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.