Регистрация юридических лиц станет проще

На днях на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК был одобрен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные...

На днях на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК был одобрен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств». Главной целью этого проекта стало  всестороннее развитие предпринимательства, а также совершенствование регистрационной практики.

По словам министра юстиции Казахстана Берика Имашева, который представил законопроект мажилисменам, законом также предусматривается замена бумажной формы свидетельства о регистрации электронной справкой. Плюс к этому, требование о предоставлении уставов для хозяйственных товариществ будет отменено. Это требование предлагается оставить для акционерных обществ. Также министр юстиции отметил, что новым законопроектом предусмотрен переход от разрешительного к уведомительному порядку регистрации субъектов малого бизнеса через интернет-регистрацию, а также упрощение процедуры ликвидации юридического лица и сокращение её сроков с 9 до 5 рабочих дней.

Фото: mosurline.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.