В Акмолинской области обсудили ход индустриализации

На днях в административном центре Акмолинской области – Кокшетау в рамках Дня индустриализации состоялась выставка проектов на тему «Индустриальное развитие...

На днях в административном центре Акмолинской области – Кокшетау в рамках Дня индустриализации состоялась выставка проектов на тему «Индустриальное развитие – движущая сила новой экономики», в которой принял участие областной аким Кайрат Кожамжаров. Он ознакомился с ходом реализации проектов Карты индустриализации, посетил строящиеся объекты ТОО «Tourism Borovoe Citi» в Бурабайском районе и ТОО «Буланды – Астык» в Буландынском районе. В общей сложности в регионе в рамках Карты индустриализации реализуется 28 проектов, 17 уже вышли на 100% мощность.

В рамках проведения Дня индустриализации в Кокшетау также прошла областная ярмарка продукции, производимой во всей области. В ней приняли участие производители сельскохозяйственных товаров Егиндыкольского, Есильского и Сандыктауского районов, а также предприятия, получившие господдержку в рамках программы ФИИР  и «Дорожной карты бизнеса – 2020». Позже в НДП «Нур Отан» состоялось заседание круглого стола, где был обсужден ход индустриализации Акмолинской области.

Помимо этого, для акмолинской молодёжи во всех районах области были организованы экскурсии на объекты, реализуемые в рамках Программы ФИИР. Студенты местных вузов смогли посетить завод по производству кирпича «Enki» и АО «КокшетауМинводы».

Фото: news.nur.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.