Предприятия по ФИИР набирают мощность

По информации начальника управления предпринимательства и промышленности Восточно-Казахстанской области Шакарыма Буктугутова, озвученной на заседании...

По информации начальника управления предпринимательства и промышленности Восточно-Казахстанской области Шакарыма Буктугутова, озвученной на заседании акимата, в регионе 4 предприятия, работающие по программе ФИИР, начали набирать мощность от 20 до 50% от запланированного. Среди них ТОО «Kazfoam», АО «УК ТМК», ТОО «СемАЗ» и ТОО «ХБК «Аксай-нан».

ТОО «Kazfoam» в декабре 2010 года начало выпуск радиационно-сшитого полиэтилена и термоусаживаемых манжет и лент. Освоение мощности по полиэтилену сейчас достигло 15%, а производство термоусаживаемых лент – 35%. Планируемый выход на проектную мощность – IV квартал 2015 года.

АО «УК ТМК» в конце 2010 года запустило в эксплуатацию завод по производству титановых слитков и сплавов. В прошлом году было освоено 40% (4400 тонн) от полной мощности. Выход на проектную мощность запланирован на 2015 год.

ТОО «СемАЗ» по производству тракторов «Беларус-3022ДЦ.1» сейчас достигло 30% мощности от запланированного показателя. Выход на проектную мощность завод планирует осуществить в конце 2013 года.

ТОО «ХБК «Аксай-нан» в конце прошлого года запустило проект по производству социального хлеба, мощность которого сейчас достигла 42%. Выход на проектную мощность запланирован уже на IV квартал 2012 года.

Фото: rmnt.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.