Президент проверил объекты по ФИИР

На днях президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил Восточно-Казахстанскую область для ознакомления с ходом реализации индустриальных и социальных...

На днях президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил Восточно-Казахстанскую область для ознакомления с ходом реализации индустриальных и социальных объектов региона. Первым делом президент посетил АО «Усть-Каменогорский арматурный завод», на котором главе государства представили производство трубопроводной арматуры, нефтепромыслового оборудования и других материалов для топливно-энергетического комплекса. После этого президент осмотрел выставку о реализации проектов по программе «Занятость – 2020» и провёл телемост с Шемонаихинским районом по вопросам развития опорных сёл и агропромышленного комплекса. Нурсултан Назарбаев особо подчеркнул, что государство сейчас вкладывает большие средства в развитие сельского хозяйства. Большое внимание уделяется увеличению темпов промышленного производства, созданию новых рабочих мест и социальным вопросам.

Также президент посетил в области закрытый хоккейный модуль с искусственным льдом, созданный при финансовой поддержке ТОО Корпорация «Казахмыс» для развития хоккея с шайбой и других видов спорта на коньках в течение всего года.

В заключение рабочего визита Нурсултан Назарбаев посетил АО «КЭМОНТ», где ознакомился с деятельностью по проектированию и изготовлению электротехнического оборудования с использованием современного технологического и программного обеспечения. Продукция предприятия применяется в различных отраслях промышленности: металлургической, атомной, химической, горнодобывающей, нефтегазовой, а также в сельском хозяйстве, на объектах энергосистем и жилищном строительстве.

Президент Казахстана отметил важность таких заводов для казахстанской экономики и подчеркнул, что нужно открывать больше таких предприятий, которые занимаются выпуском экспортируемой за рубеж продукции.

Фото: sim.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.