В Костанайской области появилось новое овощехранилище

У крестьянского хозяйства «Тэрра», работающего в Костанайской области, недавно было сдано в эксплуатацию новое овощехранилище. Этот проект вошёл в областную...

У крестьянского хозяйства «Тэрра», работающего в Костанайской области, недавно было сдано в эксплуатацию новое овощехранилище. Этот проект вошёл в областную «Карту индустриализации» и в общей сложности обошёлся в 100 миллионов тенге. Как рассказало руководство КХ «Терра», 50 миллионов из них составили привлечённые средства частных инвесторов, 12 миллионов – средства  Аграрной кредитной корпорации, а остальное – собственные деньги хозяйства.

В последние годы в крестьянском хозяйстве были внедрены новые системы орошения, закуплена улучшенная техника. Благодаря этому удалось увеличить урожайность, и прежнее хранилище стало уже недостаточным. Благодаря финансированию удалось расширить площади овощехранилища. Теперь оно вмещает 6 тысяч тонн вместо 3,5 тысячи. Сейчас помещение уже отстроено, закуплено новое оборудование для хранения картофеля и моркови. Теперь руководство хозяйства планирует закупить и установить линии по расфасовке овощей в упаковки.

Фото: thenews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.