В Павлодарской области реализуются новые проекты

В рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития в Павлодарской области на данный момент реализуется 72 проекта Карты индустриализации...

В рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития в Павлодарской области на данный момент реализуется 72 проекта Карты индустриализации. В общей сложности в них инвестировано 693,2 миллиарда тенге.

По словам руководства управления предпринимательства и промышленности акимата Павлодарской области Мырзажана Усенова, эти проекты помогут создать в регионе более 8,5 тысячи рабочих мест. Из 72 проектов 16 входят в республиканскую Карту индустриализации с объёмом инвестиций в 582 миллиарда тенге и созданием более 6 тысяч новых рабочих мест. Остальные 56 проектов относятся к региональной Карте индустриализации. У них объём инвестиций составляет 111,2 миллиарда тенге, а количество создаваемых рабочих мест превышает 2,4 тысячи.

За 2,5 года реализации госпрограммы ФИИР в Павлодарской области уже реализовано 37 проектов на общую сумму 146,9 миллиарда тенге. Они помогли создать для местных жителей более 2,9 тысячи новых рабочих мест.

К примеру, в 2010-2011 гг. были запущены проекты АО «Каустик» по строительству и организации производства хлора и каустической соды мембранным методом с ежегодной мощностью в 30 тысяч тонн. Также появился проект по производству алюминиевой катанки в АО «Казэнергокабель», по модернизации машиностроительного производства в ТОО «Завод Format» и другие. Благодаря новым проектам улучшилось социально-экономическое положение региона, увеличилась налогооблагаемая база, а также было начато производство продукции, которая востребована на рынке и ранее никогда не производилась в области.

Как сообщили в управлении предпринимательства и промышленности Павлодарской области, в текущем году здесь по программе ФИИР будет введён 21 проект на общую сумму 82,8 миллиарда тенге. При этом 10 проектов с объёмом инвестиций в 4,5 миллиарда тенге и созданием 423 рабочих мест рассчитаны на первое полугодие.

Три из них уже реализованы. Это проект модернизации производства текстильных изделий в ТОО «Технопром-текс», модернизации действующего производства для выпуска новой продукции в ТОО «KazakhstanProject» и введение в эксплуатацию завода по производству эмульсионной матрицы в АО «Орика Казахстан».

Во втором полугодии текущего года будут реализованы ещё 11 проектов на общую сумму 78,3 миллиарда тенге с созданием более 1,1 тысячи рабочих мест. Четыре из них обойдутся в сумму 74,1 миллиарда тенге и будут запускаться по республиканской Карте индустриализации, а оставшиеся 7 проектов на 4,2 миллиарда тенге будут реализованы по региональной карте.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.