В Астане обсудили таможенные проблемы

По информации пресс-службы департамента таможенного контроля по Карагандинской области, на днях в столице состоялась встреча таможенников с участниками...

По информации пресс-службы департамента таможенного контроля по Карагандинской области, на днях в столице состоялась встреча таможенников с участниками внешнеэкономической деятельности и представителями бизнес-сообществ Северо-Казахстанской, Акмолинской и Карагандинской областей, а также города Астаны. В обсуждении таможенных проблем приняли участие и представители НЭП «Союз «Атамекен», центра ОБСЕ в Астане и «Союза товаропроизводителей и экспортеров Казахстана».

Собравшиеся обсудили такие вопросы, как недостоверное декларирование, низкая скорость прохождения грузов, недостаточное поступление таможенных платежей в бюджет, а также теневой бизнес посредников.

В процессе встречи участники обозначили новые подходы относительно усовершенствования процессов таможенного администрирования. Теперь сократится количество контролирующих органов и разрешительных документов, требуемых на границе, а взимания НДС и акциза будет передано налоговым органам. Помимо этого будет введено предварительное информирование экспорта товаров с КНР в РК таможенными органами КНР.

Фото: vesti.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.