Казахстанцев призвали к озеленению страны

На днях Нурсултан Назарбаев совершил традиционный облёт вокруг зелёного пояса Астаны. После этого президент сообщил на брифинге, что сейчас, несмотря на то что...

На днях Нурсултан Назарбаев совершил традиционный облёт вокруг зелёного пояса Астаны. После этого президент сообщил на брифинге, что сейчас, несмотря на то что за последние 14 лет в 4 крупных сельских районах около столицы Казахстана и в самом городе в общей сложности посажено почти 80 тысяч гектаров леса, этого всё же недостаточно для поддержания природы.

«Вся страна должна участвовать в озеленении. Это наш подарок будущему поколению и себе, и подарок матушке-природе», – прокомментировал глава государства. По словам президента, большое участие в высадке деревьев должна принимать молодёжь Казахстана. При этом, если человек постарался сам, то вряд ли он будет небрежно относиться к труду других.

Сейчас в республике в общем по программе «Жасыл ел» высаживается 63 тысячи гектаров леса. Из них 5 тысяч гектаров высаживается в Астане. В течение 10 лет до 2021 года планируется высадить еще 6 миллионов деревьев ценных пород.

Фото: satu.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.