Генпланы есть не у всех

На состоявшемся на днях селекторном совещании с участием акима Карагандинской области Абельгази Кусаинова выяснилось, что в регионе у 5 городов...

На состоявшемся на днях селекторном совещании с участием акима Карагандинской области Абельгази Кусаинова выяснилось, что в регионе у 5 городов (Жезказган, Сатпаев, Темиртау, Шахтинск и Каражал) до сих пор не утверждены генеральные планы застройки и детальной планировки.

Глава области таким фактом был крайне недоволен и потребовал разработать генпланы в кратчайшие сроки. По словам акима, развитие городов должно быть согласовано с их генеральными планами. Причины отсутствия планов застройки, как пояснили акимы городов, довольно стандартные: на это в бюджете попросту нет денег. В ответ на это Абельгази Кусаинов потребовал научиться самостоятельно пополнять местные бюджеты налогами.

«В каждом населённом пункте есть малые и большие предприятия, которые дают хорошие налоговые поступления в бюджет», — объявил глава области и посоветовал обратить на них больше внимания и навести должный порядок.

Фото: temirtau.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.