Серик Ахметов ознакомился с проектом центра «Бурабай»

На днях в рамках рабочего визита в Акмолинскую область первый заместитель Премьер-министра РК Серик Ахметов ознакомился с проектом туристско-развлекательного...

На днях в рамках рабочего визита в Акмолинскую область первый заместитель Премьер-министра РК Серик Ахметов ознакомился с проектом туристско-развлекательного центра «Бурабай», который будет расположен на территории озера Щучье. Строительство комплекса обойдётся в 9,3 миллиарда тенге. Оно началось ещё в 2007 году и за это время было освоено 7,8 миллиарда тенге. Ещё 1,8  миллиарда тенге планируется освоить в текущем году.

В план развития Щучинско-Боровской курортной зоны, разработанный правительством, должны войти предложения по очистке озер, исследованию нагрузки, строительству коллектора, центрального источника теплоснабжения и дорог.

К будущему туристическому комплексу уже подведено водоснабжение, канализация и электроснабжение. Сейчас вице-премьер РК  поручил Министерству экономического развития и торговли РК, Министерству финансов РК и акимату Акмолинской области в ближайшее время определиться с конкретными цифрами по развитию Щучинско-Боровской курортной зоны.

Фото: locman.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.