В Астане отметили лучшие городские предприятия и госорганы

На днях в казахстанской столице состоялось вручение наград лучшим городским структурам в номинациях «Лучший государственный орган» и «Лучшее предприятие»...

На днях в казахстанской столице состоялось вручение наград лучшим городским структурам в номинациях «Лучший государственный орган» и «Лучшее предприятие». Поздравлял представителей предприятий глава города Имангали Тасмагамбетов, который отметил, что работа организаций оценивалась по более чем 10 критериям, и при определении лучших участвовали и астанинцы.

В итоге лучшими предприятиями Астаны были признаны ТОО «Астана Тазалык» и АО «Зеленстрой». Первая фирма набрала очень много положительных отзывов от горожан, которые отметили чистоту нашего города. Кроме того, аким отметил, что «Астана Тазалык» несёт на себе огромную нагрузку и действительно хорошо работает. АО «Зеленстрой» по результатам голосования заняло второе место.

Сейчас, по словам акима, проводится колоссальная работа по озеленению столицы. В этом году планируется выйти на показатель высадки около 40 тысяч деревьев, а также около 10 миллионов цветов.

В соревновании между государственными органами победителями было признано управление экономики и бюджетного планирования, управление туризма, физической культуры и спорта и управление внутренней политики. Благодаря управлению экономики и бюджетного планирования администрация президента оценила Астану, как лидера по стратегическому планированию.

Управление туризма, физической культуры и спорта стало лидером по результатам голосования на сайте главы города. Также стоит отметить, что оно завершило прошлый год со 100% исполнением бюджета. В столице за это время появилось большое количество новых спортивных объектов, на которых уже проведено более 43 международных мероприятий. Также аким отметил, что в этом году Астану на Олимпийских играх в Лондоне впервые представит команда из 15 спортсменов. Это второй результат по Казахстану.

Управление внутренней политики, по словам акима, выполняет колоссальную работу по проведению мероприятий идеологической, разъяснительной и информационной направленности, а также в области молодёжной политики. И хоть эта работа, по словам акима, по большому счёту не видна, её результаты можно будет увидеть уже через 10-15 лет. И от того, насколько ответственно это управление подходит к своей работе, зависит будущее государства.

Также при подведении итогов Имангали Тасмагамбетов сообщил, что в этом году было принято решение не присуждать первого места в номинации «Лучший район», потому что работа, проделанная для победы в такой номинации, пока не соответствует высоте поставленных задач.

Фото: amrita-fito.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.