В Алмате открылся новый военный госпиталь

На днях в южной столице состоялось торжественное открытие нового современного военного медицинского комплекса. Церемония прошла в присутствии министра...

На днях в южной столице состоялось торжественное открытие нового современного военного медицинского комплекса. Церемония прошла в присутствии министра обороны Адильбека Джаксыбекова и главы города Ахметжана Есимова.

Возводить комплекс на 70-м разъезде по улице Красногорская начали ещё 2 года назад. За годы независимости это первый военный госпиталь такого уровня. Он рассчитан на 300 койко-мест, имеет в своём составе 32 отделения и различные вспомогательные помещения. Общая площадь здания больницы превышает 1,5 тысячи квадратных метров.

Сейчас новое учреждение сможет объединить на своей территории все стационарные подразделения старого госпиталя, которые раньше размещались в районе улиц Фурманова и Сатпаева, а также на улице Джандосова. До появления нового госпиталя пациентов для проведения различных медицинских обследований и лечения приходилось перевозить из одного отделения в другое, и это было крайне неудобно и для медиков, и для самих лечащихся.

Теперь, по словам министра обороны, благодаря расположению всех отделений в одном здании качество оказания медицинских услуг военнослужащим, членам их семей и ветеранам Вооруженных сил значительно улучшится, да и сама помощь станет более оперативной.

Новый госпиталь соответствует современным стандартам строительства и размещения медучреждений, его территория благоустроена, а все помещения капитально отремонтированы. В новом здании медики будут работать с современной медицинской техникой производства Японии, США, Германии и Италии, в числе которых компьютерный томограф, аппараты УЗИ и другое  оборудование.

Фото: arms-expo.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.