Строительство железной дороги между Казахстаном, Туркменистаном и Ираном завершится в скором времени

По информации пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана, на днях в Казахстан с рабочим визитом приехал министр иностранных дел Ирана Али Акбар...

По информации пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана, на днях в Казахстан с рабочим визитом приехал министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. На встрече с казахстанским министром Ержаном Казыхановым они обсудили строительство железнодорожной линии, связывающей Казахстан, Туркменистан и Иран.

Строительство этой дороги является важным взаимовыгодным проектом. После завершения работ линия «Узень – Гызылгая – Берекет – Этрек – Горган» станет оптимальным транспортным маршрутом по коридору север-юг и позволит активизировать торгово-экономические отношения центральноазиатских стран с государствами Среднего и Ближнего Востока, а также наладить широкое сотрудничество в области сельского хозяйства.

В ходе встречи чиновники двух стран обсудили состояние и перспективные направления двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Ираном, а также взаимодействие в рамках международных организаций.

В заключение обсуждений казахстанский министр выразил надежду завершить строительство дороги в ближайшее время и предположил, что проведение 12 заседания казахстанско-иранской межправительственной комиссии придаст дополнительный импульс развитию двусторонних торгово-экономических связей, реализации совместных проектов и практике инвестиционной деятельности между двумя странами.

Фото: trend.az

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.