Стартовал международный горно-металлургический конгресс АММ-2012

Международный конгресс «Astana Mining аnd Metallurgy» (АММ 2012) с 4 июля начал свою работу в столичном Дворце Независимости в рамках дней горно-металлургического...

Международный конгресс «Astana Mining аnd Metallurgy» (АММ 2012) с 4 июля начал свою работу в столичном Дворце Независимости в рамках дней горно-металлургического комплекса Казахстана.

Пленарное заседание конгресса «АММ-2012» открыл первый заместитель премьер-министра Казахстана Серик Ахметов, который озвучил основные показатели горно-металлургической промышленности. Эта отрасль наравне с нефтегазовой является одной из доминирующих в экономике страны. На долю горной металлургии приходится около 19% ВВП, а в общем объёме экспорта доля этой промышленности составляет 20%.

В конгрессе от Казахстана принимают участие представители Министерства индустрии и новых технологий, фонда национального благосостоянии «Самрук-Казына», а также руководители крупных компаний и ассоциаций предприятий горно-металлургической промышленности страны. В числе иностранных делегаций в Астану прибыли правительственные представители из Беларуси, Украины, Китая и Турции, а также делегаты из России, Австралии, Бельгии, Великобритании и Канады.

На форуме АММ будут обсуждаться вопросы всех производственных процессов,  начиная от геологоразведки, добычи руд, обогащения и переработки до изготовления готовой продукции. По сведениям МИНТ, заявки на участие в АММ-2012 подали более 1 тысячи представителей из 18 стран.

В первый день конгресса будут проведены 3 основных заседания III международного горно-металлургического конгресса АММ-2012: «сессия металлургов», «сессия горняков» и «сессия геологов».

Во второй день состоится III съезд работников горно-металлургической промышленности Казахстана, в котором примут участие 370 делегатов, среди которых будут руководители предприятий горно-металлургического комплекса, казахстанских госорганов и депутатов Парламента.

Кроме того, в рамках конгресса запланирован международный форум, выставка, отраслевой конкурс «Золотой Гефест», различные круглые столы и мастер-классы.

Фото: kursiv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.