Щучинско-Боровскую курортную зону будут оздоравливать

На днях стало известно, что в рамках рабочей поездки первого вице-премьера правительства Казахстана Серика Ахметова в Щучинско-Боровскую курортную зону...

На днях стало известно, что в рамках рабочей поездки первого вице-премьера правительства Казахстана Серика Ахметова в Щучинско-Боровскую курортную зону было решено создать гидрогеологическую карту местности и провести оценку запасов подземных вод зоны. Также планируется провести очистку и пополнение местных озёр. Все эти меры будут реализованы для предотвращения забора воды из водоёмов и подземных источников.

Кроме того, рассчитывается провести строительство и реконструкцию систем водоснабжения магистральных и внутриквартальных водопроводов местных населённых пунктов и здравниц, расположенных около озера Щучье. На эти цели, по словам чиновников, планируется потратить 5,8 миллиарда тенге. Также предусмотрено строительство очистных сооружений на сумму 20,8 миллиарда тенге.

В результате экосистема курортной зоны постепенно будет оздоравливаться. Для проведения всех мероприятий (а их будет 23) даже создадут специальную рабочую группу.

Фото: stihi.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.