В Казахстане запущен электронный аукцион

По информации пресс-службы Министерства финансов РК, в Казахстане с 1 июля начал действовать новый способ осуществления государственных закупок...

По информации пресс-службы Министерства финансов РК, в Казахстане с 1 июля начал действовать новый способ осуществления государственных закупок – электронный аукцион («е-аукцион»).

Теперь конкурсные закупки, осуществляемые государственными структурами, будут проводиться по всей республике только в электронном формате. В ходе электронного аукциона понижение цены поставщиками будет проходить в режиме реального времени (on-line).

Такой аукцион предназначен для закупа только тех товаров, работ, услуг, которые утверждены постановлением правительства от 19 марта 2012 года №339 и годовой объем которых в денежном выражении превышает 6,472 миллиона тенге (4 тысячи МРП, установленных на соответствующий финансовый год законом о бюджете РК). Такие нововведения были внесены на основании ратифицированного Казахстаном соглашения о государственных (муниципальных) закупках, подписанного в рамках Единого экономического пространства Россией, Беларусью и Казахстаном.

С бизнес-процессами проведения электронного конкурса и аукциона заказчики и предприниматели могут ознакомиться в инструкциях, размещённых на веб-портале госзакупок.

Фото: mk.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.