В ЮКО прошёл семинар по нулевому методу обработки земли

На днях на базе НИИ Южного Казахстана состоялся семинар по устойчивому развитию сельского хозяйства, в рамках которого местные аграрии учились нулевому методу...

На днях на базе НИИ Южного Казахстана состоялся семинар по устойчивому развитию сельского хозяйства, в рамках которого местные аграрии учились нулевому методу обработки земли. В мероприятии принимали участие специалисты из Узбекистана.

Целью семинара стало поступательное развитие аграрного сектора. По словам организаторов мероприятия, для этого нужно вводить такие методы хозяйствования, чтобы крестьяне получали больше прибыли при меньших затратах. К примеру, в мире для устойчивого развития сельского хозяйства сейчас применяется ресурсосберегающая технология, которая базируется на 3 основных принципах: севооборот, нулевая обработка и постоянные растительные остатки в почве. Благодаря такому методу хозяйствования можно значительно улучшить плодородие почвы и при этом увеличить урожайность. Это выгодно и экономически, так как на вспашку, боронование и другие мероприятия аграрии тратят большие средства. При нулевой обработке все эти сельхозработы проводить не надо и с наименьшими расходами получить больше доходов будет вполне возможно.

Казахстанские представители считают, что нулевая обработка почвы поможет сохранить и воспроизводить плодородие почвы. Один из новых методов, который сейчас внедряется южно-казахстанскими учёными, это так называемый «прямой посев», когда почва почти не обрабатывается. Такой способ применяется уже во многих странах мира. И в наших условиях такой метод тоже может принести хороший результат.

Фото: otyrar-tv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.