Все пути ведут в Щучинско-Боровскую курортную зону

На выездном совещании по развитию Щучинско-Боровской курортной зоны с участием первого вице-премьера правительства Казахстана Серика Ахметова стало...

На выездном совещании по развитию Щучинско-Боровской курортной зоны с участием первого вице-премьера правительства Казахстана Серика Ахметова стало известно, что аэропорт Кокшетау будут реконструировать для туристов. Полностью привести его в порядок планируется уже в этом году.

По словам заместителя акима Акмолинской области Эдуарда Квятковского, оборудование для приёма международных и внутренних рейсов обойдётся в 600 миллионов тенге. Также планируется проработать вопрос субсидирования авиарейсов в города Актау, Актобе, Атырау и Шымкент. Кроме того, планируется увеличивать количество рейсов скоростной электрички по маршруту «Астана – Бурабай» и открыть новый скоростной железнодорожный маршрут.

Автодороги тоже не остались без внимания чиновников. В рамках развития курортной зоны будет проведена реконструкция и строительство 200 километров новых автодорог. На эти работы планируется потратить более 21,5 миллиарда тенге.

Фото: ctc.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.