В Алматы появится музей природы и киноцентр

По информации пресс-службы акима южной столицы, со следующего года на территории телебашни «Коктобе» будут вестись работы по строительству нового киноцентра...

По информации пресс-службы акима южной столицы, со следующего года на территории телебашни «Коктобе» будут вестись работы по строительству нового киноцентра и музея алматинской природы. Об этом объявил непосредственно Ахметжан Есимов во время своей рабочей поездки на территорию башни. Градоначальник ознакомился с проектом создания ландшафтного парка отдыха и спорта и отметил, что нужно реконструировать территорию телерадиоцентра «Коктобе» таким образом, чтобы это было удобно для туристического отдыха. При этом важно не нарушить сам архитектурный комплекс.

Соглашение о разработке проекта использования телебашни как объекта туризма было подписано министром транспорта и коммуникаций РК Аскаром Жумагалиевым и  Ахметжаном Есимовым 11 марта 2012 года. Основными пунктами соглашения была модернизация телебашни «Коктобе» и окружающей её территории, реконструкция фасада технического здания и организация ландшафтного дизайна. Также предусматривались общестроительные и ремонтные работы в помещениях, выделенных для туристических целей.

Проектом предусмотрено, что на территории телебашни будет расположен музей природы Алматы, большой развлекательный центр, зоны досуга для детей, киноцентр, аттракционы, зал торжеств, а также галереи культурных центров народов Казахстана.

Фото: imhonet.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.