В Астане появился открытый аквапарк

На днях у астанинцев появилась возможность посетить аквапарк, расположенный под открытым небом. Новое сооружение возникло в столице благодаря поставленной...

На днях у астанинцев появилась возможность посетить аквапарк, расположенный под открытым небом. Новое сооружение возникло в столице благодаря поставленной президентом задаче организовать дополнительное место для отдыха туристов.

В итоге новый аквацентр был построен всего за 2 месяца. Он состоит из большого бассейна 50х20 метров и детского на 20 метров в диаметре. По словам директора Ледового дворца «Алау» Наиля Нурова, в комплексе созданы все условия для отдыха: помимо самих бассейнов оборудованы раздевалки, коммуникации и душевые. Инвестиции в сооружение объекта составили более 30 миллионов тенге.

Стоимость посещения аквапарка зависит от времени и варьируется от 1400 до 3000 тенге. В этом году столичный аквацентр будет работать около 60 дней. Ежедневно здесь смогут бесплатно заниматься около ста детей. Среди них в основном ученики городских спортивных школ, пришкольных лагерей и дети-сироты.

Это отнюдь не всё, что будет существовать на территории Ледового дворца «Алау» – в следующем году здесь появятся ещё 2 площадки для пляжного волейбола и большое надувное джакузи.

Фото: profinance.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Аза (17.08.2015 13:28)

И че это вранье все и фото тоже?

Эльвира (23.07.2015 12:19)

Здраствуйте я звонила в аквапарк алау они говорять что нет никакого аквапарка. Скажите пожалуйста есть у нас аквапарк в Астане кроме ханшатыр

Дата выхода: 5 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.