Президент посетил столичные культурные объекты

По информации пресс-службы городского акимата г. Астаны, на днях Нурсултан Назарбаев посетил с рабочим визитом некоторые культурные объекты столицы.

По информации пресс-службы городского акимата г. Астаны, на днях Нурсултан Назарбаев посетил с рабочим визитом некоторые культурные объекты столицы. Среди них было здание нового многофункционального концертного зала «Қобыз Сарайы» и Театра оперы и балета.

«Қобыз Сарайы» был построен на собственные и заёмные средства частного инвестора для популяризации национальной фольклорной музыки и привлечения иностранных и казахстанских туристов. Обошёлся он в 2,43 миллиарда тенге. Его 5-этажное здание включает в себя концертный зал на 340 мест, 79 гостиничных номеров на 125 мест, ресторан, кафе-бар и фитнес-центр.

Внутреннее оформление здания выполнено в казахском национальном стиле, а зрительный зал оформлен в виде шанырака. Важное отличие «Кобыз Сарайы» в том, что его акустика, которая разрабатывалась и проектировалась японскими специалистами, позволяет музыканту или оркестру играть без микрофона и слушатели во всех концах зала смогут слышать инструмент так, словно сидят рядом с играющими.

Работы над Театром оперы и балета сейчас в самом разгаре. Его строительство закончат уже в декабре этого года. Над его акустикой работали немецкие специалисты. Здание выполнено в классическом стиле с элементами эллинизма, маньеризма и барокко. Зрительный зал оформлен в итальянском стиле. Он имеет форму подковы и включает в себя 4 яруса лож и 5 балконных галерей. Здесь смогут разместиться 1250 зрителей. В дальнейшем зал украсят декоративной лепниной и отделают деревянными и латунными панелями. Партер сможет вместить около 450 зрителей.

Фото: skyscrapercity.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.