В Астане открылся завод по сборке вертолётов ЕС 145

На днях в казахстанской столице состоялось открытие нового завода ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» по сборке и обслуживанию вертолетов EC 145. В торжест...

На днях в казахстанской столице состоялось открытие нового завода ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» по сборке и обслуживанию вертолетов EC 145. В торжественной церемонии запуска предприятия принял участие Президент РК Нурсултан Назарбаев.

ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» является совместной фирмой АО «Национальная компания «Казахстан Инжиниринг» и французской компании «EUROCOPTER». Завод ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» стал единственным производителем вертолётов ЕС 145 на территории СНГ. И теперь Казахстан будет иметь исключительные права на продажу этих вертолетов в близлежащих странах. Стоимость проекта нового производства в общей сложности составила около 11,5 миллиона евро, половину из которых профинансировала французская сторона.

Завод расположен в районе астанинского аэропорта. Площадь территории предприятия составляет 20 гектаров, а само здание – 2,3 гектара.

Кроме того, на территории предприятия будет работать первая в мире академия, предоставляющая возможность обучения летного и технического состава на русском языке. Она будет создана согласно требованиям Европейского агентства по авиационной безопасности и с едиными авиационными требованиями.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.