Сфера МСБ становится более популярной

По информации, озвученной министром экономического развития и торговли РК Бакытжаном Сагинтаевым, в республике, по состоянию на 1 июня, количество предпри...

По информации, озвученной министром экономического развития и торговли РК Бакытжаном Сагинтаевым, в республике, по состоянию на 1 июня, количество предпринимателей, задействованных в сфере МСБ, увеличилось на 24%. Увеличилась и численность людей, занятых в этой области (на 6,5%). Выпуск продукции также вырос – на 3%.

Министр отметил, что сейчас в республике проводится системная работа по улучшению бизнес-климата. Уже приняты изменения в Закон «Об инвестициях», согласно которому для инвесторов, реализующих инвестиционные стратегические проекты, предусматриваются льготы по земельному налогу и налогу на имущество. Дополнения были приняты и в Программу «Дорожная карта бизнеса –2020». Теперь для начинающих предпринимателей будут предоставлены гранты от 1,5 до 3 миллионов тенге, будут субсидироваться лизинговые сделки и реализована новая система гарантирования кредитов.

Фото: profinance.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.