Чиновники обсудили госпрограммы доступного жилья

На днях состоялось очередное заседание экспертной группы по мониторингу госпрограмм доступного жилья и развития ЖКХ при Комитете партийного контроля НДП...

На днях состоялось очередное заседание экспертной группы по мониторингу госпрограмм доступного жилья и развития ЖКХ при Комитете партийного контроля НДП «Нур Отан». В процессе обсуждения заместитель председателя Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Николай Тихонюк рассказал об основных моментах госпрограмм.

Как уже говорилось, по всем источникам финансирования на жилищное строительство в Казахстане в текущем году было направлено 134 миллиарда тенге. Всего было введено 2,4 миллиона квадратных метров жилья, или 121% к аналогичному периоду прошлого года. При этом предприятиям и организациям сдано в эксплуатацию 199 тысяч квадратных метров. Госсектор составляет 8,3% от общего объёма ввода всего жилья.

При этом в нескольких регионах республики, в частности в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях, объём введённого жилья немного снизился, по сравнению с прошлогодними результатами. По итогам полугодия эти показатели удалось выровнять. В Южно-Казахстанской области показатель введённого жилья, наоборот, значительно возрос.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.